Рубежное - на грани техногенной катастрофы

Рубежное - на грани техногенной катастрофы

Видео
Укринформ
Основной проблемой для Рубежного на сегодня остается водообеспечение и водоотвод.

Об этом заявил в своем видеообращении к горожанам мэр города Сергей Хортив, сообщает пресс служба Рубежанского городского совета.

«На территории бывшего предприятия «Краситель» вышел из строя трансформатор (в результате попытки хищения кабеля произошло короткое замыкание). Он не работает с позапрошлой пятницы. И, к сожалению, откачка стоков проводится насосами, работающими исключительно на дизельных генераторах», - отметил Хортив.

Видео: Рубежанский горсовет

Эта ситуация не позволяет в полном объеме справляться со стоками. Есть небольшие ограничения по подаче воды. К сожалению, на себе это ощущают жители города, - добавил мэр.

По его словам, остановка работы водоканала привела не только к сбоям в водоснабжении. Из-за жары на фильтрах биологической очистки стоков погибла большая часть микроорганизмов.

Принимаются все необходимые меры для ликвидации техногенной аварии. Задействованы девять промышленных предприятий, которые до аварии питались с трансформаторной подстанции «Краситель».

Читайте также: В Константиновку вернулась вода

Горисполком обратился в областную государственную администрацию с предложением повысить уровень угрозы с местного до регионального.

Как известно, Рубежное входит в т. н. агломерационный «треугольник» Рубежное-Северодонецк-Лисичанск, между которыми практически не существует свободного пространства и экологические и другие проблемы одного города становятся проблемами двух соседних.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-