В Запорожье планируют взять в кредит 600 миллионов на развитие аэропорта и ремонт дорог

В Запорожье планируют взять в кредит 600 миллионов на развитие аэропорта и ремонт дорог

Укринформ
Запорожский городской совет намерен заключить кредитные договоры с двумя банками и заимствовать в бюджет города 600 миллионов гривень на развитие инфраструктурных проектов.

Проект «Об осуществлении местного заимствования в бюджет города» обнародован на сайте горсовета.

“Проект решения городского совета подготовлен с целью обеспечения покрытия дефицита бюджета города и финансирования расходов бюджета развития в текущем году. Проект решения предусматривает осуществление внутреннего заимствования в бюджет города на сумму 600,0 млн грн в форме заключения кредитных договоров”, - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Город планирует заключить кредитные договоры с ОАО АБ “Укргазбанк” и ОАО "Державний ощадний банк України.

Деньги в заем берут на 5 лет с возможностью досрочного погашения по процентной ставке, которая не превышает 19,5% годовых. Также, предусматривается ежемесячная комиссия за обслуживание кредита – не более 0,08% от размера лимита кредитования и разовая комиссия за предоставление кредитных средств – не более 1,1% от суммы кредита. Погашение основной суммы долга предлагается осуществлять ежемесячно в сроки и в соответствии с условиями, установленными кредитным договором с учетом льготного периода – 12 месяцев, уплата процентов - ежемесячными платежами.

Имущественное или другое обеспечение выполнения обязательств по заимствованиям, указанным в этом решении, не предоставляется. Решение вступает в силу после согласования объема и условий осуществления заимствования Министерством финансов Украины.

Читайте также: Международные резервы НБУ в этом году сократились на $1,4 миллиарда

Как ранее сообщалось, КП “Международный аэропорт Запорожье” взял кредит в “Укргазбанке” в сумме 13 млн долларов на строительство нового терминала аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-