В Херсоне презентовали роман, посвященный Екатерине Гандзюк

В Херсоне презентовали роман, посвященный Екатерине Гандзюк

Укринформ
Писатель Владислав Ивченко презентовал в Херсоне свой новый роман «Ноги», который посвятил Екатерине Гандзюк.

Об этом сообщает Херсонский городской совет.

«Я был постоянным читателем постов Кати в Facebook. Она являлась для меня примером честности и бескомпромиссности. Для нее никогда не было негатива. Да, она писала о плохом, но всегда находила возможность, как все можно было бы изменить», - отметил Ивченко.

На презентацию пришли родные и друзья Екатерины, которой 17 июня исполнилось бы 34 года, а также те, кого интересует творчество писателя.

«Почему именно «Ноги»? Главный герой романа возвращается с войны без ног. Это как символ того, что есть вещи, которые мы начинаем ценить только после того, как потеряем», - пояснил автор.

Читайте также: Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии

Роман «Ноги» уже доступен в сети «Книгарня Є».

31 июля 2018 года и.о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-