Дело Гандзюк: СБУ подтвердила проведение обысков у Рищука

Дело Гандзюк: СБУ подтвердила проведение обысков у Рищука

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности на Херсонщине проводят обыски по делу убийства Екатерины Гандзюк, в том числе у бывшего заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

"Сегодня следователи СБУ действительно проводят ряд обысков в Херсонской области, в том числе у бывшего заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука. Следственные действия проходят в рамках расследования дела о заказном убийстве Екатерины Гандзюк", - написала она.

По решению следователя до завершения расследования детали дела разглашаться не будут, отметила Гитлянская.

Ранее Рищук сообщил об обысках у себя дома и в офисе.

Как сообщал Укринформ, сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. Ожогами были поражены 30% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

В ГПУ заявили об отсутствии доказательств причастности бывшего главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука к делу Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-