Следователи проводят 13 обысков по делу Гандзюк

Следователи проводят 13 обысков по делу Гандзюк

Укринформ
В Херсонской области проводятся 13 обысков в рамках производств по факту причинения телесных повреждений Екатерине Гандзюк, по делам относительно путепровода, аэропорта, поджога леса, незаконного выделения земельных участков.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Всего группа следователей в Херсоне и Херсонской области проводит 13 обысков в соответствии с постановлениями следственного судьи. Следственные действия проводятся в рамках производств по факту причинения телесных повреждений Екатерине Гандзюк, по делам относительно путепровода, аэропорта, поджога леса, незаконного выделения земельных участков", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Гандзюк: СБУ подтвердила проведение обысков у Рищука

Отмечается, что генпрокурор подписал специальное поручение на проведение безотлагательных следственных действий после совместного совещания в ГПУ с участием СБУ и Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой возле ее дома в Херсоне. Ожогами были поражены 30% тела женщины. Она перенесла несколько операций, однако 4 ноября 2018 года умерла.

В СБУ подтвердили проведение на Херсонщине обысков по делу убийства Екатерины Гандзюк, в том числе у бывшего заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-