Гендиректор DCH Steel возглавит также Днепровский метзавод

Гендиректор DCH Steel возглавит также Днепровский метзавод

Укринформ
Группа DCH Александра Ярославского сменила руководителя Днепровского металлургического завода (ДМЗ): генеральным директором предприятия стал Виталий Баш, который сейчас возглавляет рудник «Сухая Балка» и управляющую компанию горно-металлургического дивизиона группы DCH Steel.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе DCH.

Как отмечается в сообщении, руководство DCH благодарит Геннадия Бергемана, который ранее занимал должность гендиректора ДМЗ, за успешную адаптацию завода к системе корпоративных стандартов DCH.

Баш начал исполнять обязанности генерального директора Днепровского металлургического завода 19 июня 2019 года.

По данным пресс-службы, решение руководства DCH о совмещении Башем позиций руководителя DCH Steel, ДМЗ и «Сухой Балки» обусловлено необходимостью обеспечить согласованную работу всех звеньев этой бизнес-системы. Сейчас экономический рост замедляется в глобальном масштабе, что для высокоглобализированной металлургической отрасли закономерно означает необходимость внедрения новых подходов к организации производства, в частности, интеграции в единую производственную цепочку всех технологических операций и процессов от добычи руды до выплавки металла с прицелом на оптимизацию затрат и повышение показателей экономической и финансовой эффективности. Баш как генеральный директор DCH Steel, ДМЗ и «Сухой Балки», прежде всего, должен решить задачи вертикальной интеграции предприятий горно-металлургического дивизиона.

Кроме того, DCH Investment Management (управляющая компания группы) и DCH Steel работают над программой комплексной и глубокой модернизации добывающего и сталеплавильного бизнеса, за реализацию которого будет отвечать DСН Steel.

Читайте также: Кабмин выделил 32,5 миллиона на международный аудит Укроборонпрома

Как сообщалось, группа DCH Ярославского 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода. Технологически приобретение было осуществлено путем покупки 100% акций Drampisco Limited, которая, в свою очередь, владеет 97,73% акций ЧАО "Евраз-ДМЗ".

Ранее группа DCH заявила о намерении в течение 5 лет вложить около 150-300 млн долл. в развитие технико-технологической базы ДМЗ и «Сухой Балки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-