Отключение газа в многоэтажках Черновцов: Депутаты обратились к правительству

Отключение газа в многоэтажках Черновцов: Депутаты обратились к правительству

Укринформ
Депутаты Черновцов обратились к правительству, Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и АМКУ относительно безосновательного отключения многоэтажек города от газа.

Об этом сообщает Черновицкий городской совет.

"Депутаты Черновицкого городского совета приняли обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Антимонопольному комитету Украины, прокуратуре Черновицкой области относительно безосновательного отключения ПАО «Черновцыгаз» потребителей от сетей газоснабжения", - говорится в сообщении.

Соответствующий документ принят в связи с многочисленными обращениями жителей многоквартирных домов города по поводу отключения их домов от газа.

ПАО «Черновцыгаз» мотивирует это тем, что отсутствуют акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и договоры на обслуживание внутридомовых сетей. Вместе с тем, согласно ст. 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» поставка и распределение природного газа должны обеспечиваться непрерывно, с гарантированным уровнем безопасности и качества.

Читайте также: В мае долг облгазов перед Укртрансгазом вырос еще на 735 миллионов

"Учитывая изложенное, просим принять безотлагательные меры относительно решения ситуации, связанной с безосновательным отключением бытовых потребителей от поставок газа в связи с отсутствием актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и договоров на обслуживание внутридомовых сетей, запретить операторам ГРМ такие безосновательные отключения и привлечь виновных лиц к ответственности согласно действующему законодательству", - говорится в тексте обращения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-