Власть Луганщины заявляет об угрозе сразу двух техногенных катастроф

Власть Луганщины заявляет об угрозе сразу двух техногенных катастроф

Укринформ
Руководство Луганской области принимает меры по недопущению в области сразу двух техногенных катастроф.
Сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook обозначил заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«01 апреля 2019 года завершился срок действия договоров угледобывающих предприятий Луганщины с поставщиком «последней надежды» ГПВД «Укринтерэнерго». Уже приняты меры по частичному обесточиванию объектов, на 27 июня т. г. запланировано тотальное отключение электроэнергии угледобывающих предприятий области, что приведет к их полной остановке. По состоянию на сегодня договоры с другими поставщиками отсутствуют», - отметил Юрий Клименко.

Прекращение электроснабжения ПАО «Лисичанскуголь» может привести к экономической, экологической и социальной катастрофы общегосударственного масштаба: потери основных фондов вследствие затопления предприятий, а также подтопления шахтными водами городов Приволье, Новодружеськ и Лисичанск. Кроме того, 3,5 тысячи людей потеряют работу.

Отдельно следует отметить ситуацию на шахте «Золотое», пишет Юрий Клименко. Государственное предприятие «Первомайскуголь», на котором реализуется проект по предотвращению чрезвычайной ситуации в связи с затоплением шахт Стахановско-Первомайского региона Луганской области». Полное или временное прекращение энергоснабжения токоприемников этой шахты с высокой вероятностью приведет к затоплению горных выработок, возникновение чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Читайте также: Недавно назначенного главу военно-гражданской администрации Счастью задержали на взятке

Кстати, города Стаханов и Первомайск находятся в оккупированной зоне Луганщины.

Кроме того Клименко обращает внимание на серьезную ситуацию с водоснабжением и водоотведением в городе Рубежное в связи с аварией основного трансформатора, который питал объекты местного водоканала.

О проблемах в этом городе на днях сообщал Укринформ. С тех пор кардинальное решение проблемы еще не найдено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-