Негода назвал

Негода назвал "маркеры", по которым можно будет оценить успешность реформы

Децентрализация
Укринформ
Без формирования эффективной системы местного самоуправления в Украине в рамках реформы децентрализации невозможно обеспечить развитие в разных сферах общественной жизни.

Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Вячеслав Негода во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы будем дальше затягивать с формированием эффективной системы местного самоуправления и исполнительной власти на местах, то не сможем обеспечить эффективное развитие. Основная задача реформы децентрализации - это создать предпосылки для эффективного развития на местном и региональном уровнях, чтобы развивалась экономика, предоставлялись качественные услуги, развивалась качественная инфраструктура. Тогда можно будет говорить об успешности реформы", - сказал Негода.

Читайте также: Современный турист и его потребности: В Виннице громады учились быть в тренде

Он добавил, что очень важно, чтобы реформа децентрализации была поддержана обществом, поэтому необходимо проводить информационно-разъяснительную работу, чтобы доказать общественности необходимость трансформирования.

Негода надеется, что с местными выборами в Украине завершится основная часть формирования состоятельных громад и состоятельных органов власти на региональном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-