В Житомирской области открыли мемориальный знак жертвам геноцида ромов

В Житомирской области открыли мемориальный знак жертвам геноцида ромов

Фото
Укринформ
В Олевском районе Житомирщины открыли мемориальный знак в память о 32 сожженных в 1943 году ромов.

Об этом информирует Олевска городской совет.

«В рамках проекта «Защитим память» в с.Бацево состоялось открытие мемориального знака и информационной стелы в память ромов, невинно убитых в 1943 году во время немецкой оккупации. Установление мемориального комплекса профинансировано Министерством иностранных дел Германии», - говорится в сообщении.

В Житомирской области открыли мемориальный знак жертвам геноцида ромов / Фото: olevsk-gromada.gov.ua

Как отметил сотрудник Украинского центра изучения истории Холокоста Михаил Тяглый, исследовать погибших ромов очень сложно, потому что есть только очень короткие архивные упоминания о том, что именно в Бацево 32 человека были сожжены.

Читайте также: 34% европейцев не знают, что такое Холокост - историк

Погибших почтили общей молитвой и цветами, возложенными к мемориальному знаку.

Отмечается, что на протяжении 18-20 июня такие же памятные знаки на Житомирщине открыли в поселках городского типа Иванополь и Любар и в селах Девошин и Колодянка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-