Следствие отрабатывает три основные версии нападения на журналиста Комарова

Следствие отрабатывает три основные версии нападения на журналиста Комарова

Укринформ
Первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин призвал усилить оперативно-розыскные мероприятия полиции по расследованию дела по факту умышленного убийства журналиста Вадима Комарова.

Об этом Аброськин заявил во время совещания, сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области.

"Первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин прибыл в Черкасскую область с рабочей поездкой. Он подчеркнул, что оперативно-розыскные мероприятия полиции по расследованию уголовного производства по факту умышленного убийства журналиста Вадима Комарова должны быть усилены", - говорится в сообщении.

В то же время Аброськин отметил, что каждый руководитель подразделения, задействованного в оперативно-следственных действиях, несет персональную ответственность за организацию, ход и результаты проведенных мероприятий.

Отмечается, что следствие отрабатывает три основные версии нападения на журналиста: профессиональная деятельность потерпевшего, внезапная ссора с неустановленным лицом и убийство из корыстных побуждений.

В рамках расследования правоохранителями отработан четкий маршрут движения потерпевшего в день нападения на него, видео с около 100 камер видеонаблюдения, расположенных по маршруту его движения.

В частности, в исследованных материалах, которые есть в уголовном производстве, видна личность, которая предположительно причастна к убийству журналиста.

"Аброськин отметил проблему отсутствия в Черкассах системы «Безопасный город», в которую входят мощные, современные камеры видеонаблюдения. В частности, в данном случае данная система значительно бы улучшила раскрытие преступления", - отмечается в сообщении.

В конце совещания Аброськин отметил, что убийство журналиста Комарова должно быть раскрыто в кратчайший срок и лицо, совершившее его, должно понести ответственность за содеянное.

Он добавил, что каждый из руководителей по своему направлению должен организовать работу на должном уровне, потому что от профессиональных и слаженных действий всех служб полиции зависит конечный результат, который должен быть обязательно положительным.

Вместе с тем первый заместитель председателя НПУ обратился к черкащан с просьбой помочь следствию идентифицировать личность, которая попала в объективы камер видеонаблюдения и может быть причастна к убийству журналиста.

Как сообщалось, 20 июня около двух часов ночи в больнице скончался черкасский журналист Вадим Комаров. Он находился в коме после жестокого избиения, которое произошло 4 мая около 9 утра в центре Черкасс. На мужчину посреди улицы внезапно напал неизвестный, который нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия. Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения, но затем переквалифицировала на покушение на умышленное убийство".

20 июня дело переквалифицировали как умышленное убийство. Также 20 июня полиция обнародовала фоторобот мужчины, предположительно причастного к избиению Комарова, для установления личности нападавшего.

Читайте также: Дело Комарова надо переквалифицировать как убийство журналиста — Томиленко

В Национальном союзе журналистов Украины отмечали, что, по информации коллег Комарова, нападение было совершено через острые критические статьи, которые готовил журналист. Одна из самых громких публикаций за последнее время – об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии. Среди других тем публикаций Комарова – хищение бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасском горсовете. Журналиста уже пытались застрелить 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-