Вдова Комарницкого собирается судиться с полицией

Вдова Комарницкого собирается судиться с полицией

Эксклюзив
Укринформ
Вдова Александра Комарницкого, который в воскресенье умер после 12-дневной комы вследствие избиения полицейским, не верит, что ее муж конфликтовал с правоохранителем. Она собирается обращаться в полицию и требовать возмещения причиненного семье морального ущерба.

Об этом Леся Комарницкая сообщила в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

«Я просто уверена, что там не было конфликта с стороны моего мужа. Он доброжелательный, мудрый, всегда всем шел на помощь. Неконфликтный, неагрессивный. Мы с ним 18 лет прожили. Во-первых, там между ними не было даже конфликта. Тот сказал два слова и сразу ударил Сашу. И муж у меня не использовал ненормативную лексику», - сказала Комарницкий.

По ее словам, за время пребывания в больнице мужчина так и не пришел в себя. В выходные его состояние ухудшилось. А причиной смерти врачи называют сильный отек мозга, возникший на фоне черепно-мозговых травм, полученных Александром Комарницким во время инцидента.

Женщина считает действия полиции в отношении ее мужа неправомерными и намерена подавать иск суд на полицию и требовать возмещения морального ущерба, причиненного ее семье.

«Мы подали некоторые заявления», - сказала Леся Комарницкая, но озвучить их содержание отказалась.

Она сообщила, что пока не знает, когда сможет похоронить мужа: «Пока не знаем, ждем судебное решение, когда дадут разрешение на судмедэкспертизу».

Вдова сказала, что несмотря на заявления полиции, она не получала от правоохранителей средств, которые позволили полностью оплатить лечение Александра Комарницкого. «Полностью средства мне никто не вылатил. Еще тогда, когда я подала заявление, что прошу помощи (передали деньги - авт.)», - сказала женщина.

Леся Комарницкая также считает недостаточной меру пресечения - круглосуточный домашний арест, избранную судом для обидчика ее мужа, - правоохранителя, подозреваемого в превышении служебных полномочий, которые привели к тяжелым последствиям. «Устроили ему отпуск», - считает она.

Как сообщал Укринформ, по факту избиения было начато уголовное производство по ст.128 Уголовного кодекса Украины, а также назначено служебное расследование.

Следовательно, отстранены начальник Киевского отделения полиции Винницкого отдела, начальник управления кадрового обеспечения ГУЧП, заместитель начальника Винницкого ОП - начальник ВКП ГУНП и заместитель начальника Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции - начальник СКП ГУНП.

Читайте также: В Виннице будут пикетировать полицию за гибель избитого копами Комарницкого

Все материалы были переданы в Государственное бюро расследований.

22 июня следователи ГБР объявили сотруднику полиции Винницкой области о подозрении по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Ему вручили повестку для прибытия в суд с целью избрания меры пресечения. Сегодня суд избрал полицейскому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также приказом Председателя Нацполиции готовятся документы для освобождения заместителя начальника полиции Винницкой области, который отвечает за подготовку личного состава.

На прошлой неделе в Виннице полиция задержала мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действиях в качестве понятого, на что винниччанин отказался и некорректно высказался. Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован.

13 июня лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обвинил полицейских в избиении своего соратника в Виннице Александра Комарницкого, произошедшего 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-