Князев сказал, кто заменит отстраненного руководителя полиции Винниччины

Князев сказал, кто заменит отстраненного руководителя полиции Винниччины

Укринформ
Исполняющим обязанности руководителя полиции Винницкой области вместо Юрия Педоса будет назначен Руслан Мороз, который до этого времени исполнял обязанности заместителя руководителя полиции Винниччины.

Об этом на брифинге заявил председатель Нацполиции Сергей Князев, комментируя развитие событий относительно ситуации с избиением Александра Комарніцького, который умер в больнице, передает корреспондент Укринформа.

"Учитывая обращение генерала Педоса, сегодня будет назначен исполняющим обязанности руководителя полиции Винниччины полковник полиции Мороз Руслан Александрович, который с 2014 года руководил добровольческим подразделением Винниччины, несколько лет находился в зоне АТО, ООС, а сейчас на него возложены функции заместителя руководителя полиции области, а именно - касающиеся полиции превенции", - сказал Князев.

Читайте также: Князев отстранил пятерых руководителей полиции из-за убийства Комарницкого

Князев уточнил, что по его приказу подготовлены материалы об увольнении заместителя начальника областной полиции Сергея Сокиряна с занимаемой должности и одновременно - из рядов Нацполиции.

"Моим приказом сегодня назначен на должность вместо полковника Сокиряна заместителем начальника Главного управления (полиции Винниччины - ред.), учитывая такие обстоятельства, полковник Мандрыкович Игорь Михайлович, который до сегодняшнего дня работал руководителем подразделения внутренней безопасности в Винницкой области. То есть, по профилю он будет отвечать за кадровую работу и воспитание", - уточнил глава Нацполиции.

Как сообщалось, ранее в Виннице полиция задержала мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать при следственных действиях в качестве понятого. На что винничанин отказался и некорректно выразился.

Завязалась словесная перепалка, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Пострадавший был госпитализирован. 3 июня лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обвинил полицейских в избиении своего соратника в Виннице Александра Комарницкого, которое произошло 11 июня.

23 июня в винницкой больнице, не выходя из 12-дневной комы, Комарницкий умер.

Также было сообщено о подозрении сотруднику винницкой полиции, который превысил служебные полномочия, применив силу к Комарницкому. От должностных обязанностей отстранены четверо руководителей полиции Винниччины.

Суд отправил этого полицейского под домашний арест.

Вдова Комарницкого заявила, что будет подавать в суд на полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-