Прокуратура обжаловала домашний арест копа, подозреваемого в избиении Комарницкого

Прокуратура обжаловала домашний арест копа, подозреваемого в избиении Комарницкого

Укринформ
Меру пресечения в виде домашнего ареста для полицейского, которого подозревают в нанесении телесных повреждений соратнику Гриценко Александру Комарницкому, обжаловали.

Об этом на брифинге относительно ситуации с Александром Комарницким, заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает корреспондент Укринформа.

"Вчера местный суд определялся с мерой пресечения. Недавно закончил общение с процессуальным руководителем, который следит за соблюдением следствия, в ходе расследования этого производства. Хочу вам доложить, что обратились сегодня в апелляционный суд относительно обжалования вчерашнего решения суда относительно меры пресечения", - сказал Князев.

Он заверил, что “мы максимально оказываем содействие ходу расследования данного уголовного производства”. “Мною направлен на постоянной основе сюда заместитель начальника Департамента внутренней безопасности полковник Пилипенко, который возглавляет группу полицейских, привлеченных к выполнению поручений в расследовании этого производства”, - добавил глава Нацполиции.

Читайте также: Князев сказал, кто заменит отстраненного руководителя полиции Винниччины

Он также выразил соболезнования семье погибшего. “Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы расследование было прозрачным, чтобы было быстрое и качественное расследование”, - отметил Князев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, процессуальный руководитель в уголовном производстве ходатайствовал перед Хмельницким горрайонным судом Хмельницкой области об избрании подозреваемому полицейскому меры пресечения в виде заключения под стражу.

“Судом избрана ему мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля. Прокуратура Винницкой области не согласилась с таким решением суда, поэтому подала апелляцию - настаивает на избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее в Виннице полиция остановила мужчину, у которого была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Сотрудник полиции попросил одного из прохожих присутствовать во время следственных действий в качестве понятого. На что винничанин отказался и некорректно высказался.

Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт. Сотрудник полиции оказал первую медицинскую помощь и вызвал скорую. Потерпевший был госпитализирован.

3 июня лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обвинил полицейских в избиении своего соратника в Виннице Александра Комарницкого, которое случилось 11 июня.

23 июня в винницкой больнице, не выйдя из 12-дневной комы, Комарницкий умер.

Также было сообщено о подозрении сотруднику винницкой полиции, который превысил служебные полномочия, применив силу к Комарницкому. От служебных обязанностей отстранены четверо руководителей полиции Винницкой области.

Суд отправил этого полицейского под домашний арест.

Вдова Комарницкого заявила, что обратится в полицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-