В Донецкой области дистанционно обучаются более трех тысяч школьников из ОРДЛО

В Донецкой области дистанционно обучаются более трех тысяч школьников из ОРДЛО

Укринформ
На Донетчине более 3 тысяч школьников из временно оккупированных территорий дистанционно получают образование в 10 школах региона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«Во всеукраинский образовательный процесс привлекаем и детей из временно оккупированной территории, предоставляя им возможность получить украинские аттестаты и поступать в украинские вузы. В области работает 10 школ с дистанционным образованием, где получают образование более 3000 школьников из временно оккупированных территорий», - сообщил глава области.

Читайте также: На Донетчине наивысший балл ВНО получили пятеро школьников

Он отметил, что на базе высших учебных заведений Донецкой области с июня начали работу 29 образовательных центров «Донбасс-Украина». Благодаря им абитуриенты из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей имеют возможность поступить на льготных условиях в украинские вузы и получить образование государственного образца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-