Заместитель мэра Сум не отказывается от своего поста об ЛГБТ

Заместитель мэра Сум не отказывается от своего поста об ЛГБТ

Укринформ
Заместитель мэра Сум Максим Галицкий готов нести ответственность за распространенный в сети свой пост об ЛГБТ-пропаганде.
Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Поскольку мой пост относительно ЛГБТ-пропаганды неоднозначно истолковали - вынужден дать определенные разъяснения по этому поводу. Категорически не приемлю политику правительства относительно попустительства ЛГБТ-пропаганде и постепенного внедрения гендерной идеологии! Особенно возмутили заявления представителей Минздрава и КГГА относительно личного участия должностных лиц в гей-параде. На эмоциях я использовал для комментирования изображения заключенных в концлагере. Я осознаю, что как должностное лицо должен всегда руководствоваться холодным рассудком, а потому хотел бы попросить прощения у жертв и родных жертв концлагерей, заключенных национал-социалистическим режимом. Игра на чувствах страждущих, даже таким оьбразом, является недопустимой. В случае, если я в чем-то нарушил законодательство Украины - с достоинством готов понести установленную законом ответственность», - подчеркнул чиновник.

Вместе с тем Галицкий считает, что как гражданин Украины имеет право свободно выражать свою позицию относительно недопустимости ЛГБТ-пропаганды, ради защиты института семьи и здорового будущего украинских детей.

Читайте также: Против заместителя мэра Сум возбудили дело за оскорбление ЛГБТ

Как сообщалось, 22 июня Галицкий на своей странице в Facebook написал: «ЛГБТ – прайд здорового человека. Верю – не за горами то время, когда т. н. прайды будут выглядеть именно так», проиллюстрировав свое сообщение фото пленных из немецкого концлагеря.

Реагируя на этот пост, прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту «умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды». Следствие ведет главное управление Нацполиции Сумской области.

Со стороны же руководства Сумского горсовета в лице его городского головы Александра Лысенко реакции на такое заявление пока нет. По крайней мере, на аппаратном совещании 24 июня этот вопрос не поднимался. Сам мэр сообщил журналистам, что обнародует свою позицию относительно высказывания своего подчиненного непосредственно после личного общения с ним.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-