В Сумах собирают подписи за отставку заместителя мэра, который устроил ЛГБТ-скандал

В Сумах собирают подписи за отставку заместителя мэра, который устроил ЛГБТ-скандал

Укринформ
Сумчане собирают подписи за отставку заместителя мэра Максима Галицкого, который пренебрежительно отнесся к ЛГБТ-сообществу.

Такая петиция размещена на сайте Сумского горсовета, автором которой является сумчанка Ольга Панфилова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Дорогие сумчане! Прошу вас поддержать эту петицию и всем вместе требовать от городского главы Сум Александра Лысенко немедленно уволить с должности его заместителя Максима Галицкого», - говорится в петиции.

Читайте также: Против заместителя мэра Сум возбудили дело за оскорбление ЛГБТ

Как пишет автор петиции, Галицкий, которого жители Сум наняли работать в органе местного самоуправления, открыто пренебрегает законом, правами человека и издевается над памятью жертв нацистского режима.

Поэтому в петиции требуют немедленно уволить Максима Галицкого с должности заместителя городского главы, чему, как отмечает Панфилова, должно предшествовать его публичное извинение перед громадой города Сумы и всеми украинцами, которых он оскорбил. В случае же отказа за своего заместителя это должен сделать мэр Сум Лысенко.

«Если М.Галицкий продолжит работать на своей должности, это будет показателем того, что Александр Лысенко поддерживает его позицию», - говорится в петиции.

Для того, чтобы она стала предметом рассмотрения, законодательством отпущено 45 дней.

По состоянию на 15:00 24 июня ее поддержали 63 сумчан, в целом же необходима поддержка как минимум 250 горожан.

Как сообщалось, 22 июня Галицкий на своей странице в Facebook написал: «ЛГБТ – прайд здорового человека. Верю – не за горами то время, когда т. зв. прайды будут выглядеть именно так», - проиллюстрировав свое сообщение фото пленных из немецкого концлагеря.

Реагируя на этот пост, прокуратура Сумской области открыла уголовное производство по факту «умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды».

Следствие ведет главное управление Нацполіції Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-