Во время стрельб на полигоне ранили подростка, ГБР выясняет обстоятельства

Во время стрельб на полигоне ранили подростка, ГБР выясняет обстоятельства

Фото
Укринформ
Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Полтава, расследуют обстоятельства ранения 15-летнего парня возле учебно-тренировочного полигона в с. Партизанское Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"По предварительной информации, 24 июня около 11часов во время учебно-тренировочных стрельб из автоматического оружия курсантов 1 курса Днепропетровского государственного университета внутренних дел, юноша 2004 года рождения получил огнестрельное ранение в область правого бедра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время мальчик прооперирован в Днепропетровской областной детской больнице, ему удалили пулю из правого бедра. Кости не повреждены и жизни угрозы нет.

Сейчас идет комплекс неотложных следственных действий, а также выясняется при каких обстоятельствах пострадавший оказался на линии огня.

Досудебное расследование начато по факту халатности должностных лиц Днепропетровского государственного университета внутренних дел во время организации проведения учебно-тренировочных стрельб (ч. 1 ст. 367 Уголовного Кодекса Украины).

Кроме этого, следователи проверят и дадут правовую оценку действиям лиц, организовавшим пребывание детей вблизи полигона МВД.

Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-