Прокуроры просят для Труханова 12 лет тюрьмы с конфискацией

Прокуроры просят для Труханова 12 лет тюрьмы с конфискацией

Укринформ
Прокуроры просят суд признать городского голову Одессы Геннадия Труханова виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Об этом было заявлено в ходе дебатов в Малиновском районном суде Одессы, сообщает корресподент Укринформа.

"С учетом установленной вины каждого (Труханова и его сообщников - ред.), приложенных усилий к реализации преступного умысла и отношения к содеянному, а именно - непризнание вины и несодействие органам досудебного расследования и суда, невозмещение средств, которыми указанные лица завладели, отсутствие установленных в ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения обстоятельств, которые смягчают или отягчают наказание, прошу достопочтенный суд вынести обвинительный приговор и назначить наказание ... Труханову Геннадию Леонидовичу по ч.5 ст.191 Крыминального кодекса Украины - 12 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества", - заявил прокурор.

Для сообщников обвинение просит от 7 до 11 лет лишения свободы с конфискацией.

Читайте также: Саакашвили заявляет, что располагает "черную бухгалтерию" руководства Одессы

Как сообщал Укринформ, мэра Одессы Геннадия Труханова подозревают в том, что он вместе с несколькими чиновниками горсовета и предпринимателями в течение июля-декабря 2016 года завладел значительными средствами местного бюджета при приобретении по завышенной цене - 185 миллионов гривень - здания обанкротившегося завода "Краян". Установлено, что рыночная цена объекта недвижимости составляла более 92 миллионов гривень, а незадолго до приобретения мэрией здания "Краян" оно было приобретено за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-