Новак сказал, сколько Украине нужно тратить денег, чтобы были дороги как в Польше

Новак сказал, сколько Украине нужно тратить денег, чтобы были дороги как в Польше

Укринформ
Чтобы получить в пятилетней перспективе хорошие дороги, Украина должна тратить на дорожное строительство ежегодно 100-120 млрд грн.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак во время рабочей поездки в Запорожье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда спрашивают, когда мы получим такие дороги, как в Польше, то я говорю: сеть дорог государственного значения в Польше 19 тысяч километров, а в Украине - 50 тысяч километров. В Польше на строительство и ремонт дорог государственного значения за год выделяется 150 миллиардов гривень, а в Украине - 30 (миллиардов гривень - ред.). Для того, чтобы получить хороший результат в следующие 5 лет, нам необходимо порядка 100-120 млрд гривень в год", - сказал Новак.

Читайте также: Трассы международного значения в Украине оборудуют «SOS-станциями»

Вместе с тем, он подчеркнул, что за последний год-полтора ситуация в дорожной сфере в Украине значительно улучшилась.

"Когда я пришел (на пост - ред.), у меня было 4 проблемные области: Луганская, Николаевская, Запорожская и Донецкая. Слава Богу, сейчас в Запорожской области проблем нет", - сказал Новак, добавив, что в других трех областях "есть вопросы" к местным автодорам, качеству и темпам работ, которыми он не очень доволен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-