В Шостке прошел фестиваль

В Шостке прошел фестиваль "Твоя Країна Fest"

Укринформ
Шостка стала вторым после Конотопа городом на Сумщине, куда пришел всеукраинский фестиваль «Твоя Країна Fest», который проходит при поддержке Министерства информационной политики.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот фестиваль проходит уже во второй раз, это результат совместной работы нашей креативной группы и Мининформполитики. Его концепция - охватить этим проектом города, с которых начинается Украина. В прошлом году мы побывали в семи приграничных городах, столько же посетим в этом году, и Шостка как раз находится посередине нашего фестивального графика, который певцы начали с Коростеня, а закончат в Черноморске. Фестиваль имеет феноменальный успех, в каждом из городов собирается послушать украинскую песню от 3 до 5 тысяч человек», - рассказал во время пресс-конференции накануне концерта директор фестиваля «Твоя Країна Fest», лидер группы «Мандри» Сергей Фоменко.

Фестиваль современной украинской музыки "Твоя страна Fest" в Шостке / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Он напомнил, что основная идея фестиваля - объединение украинцев благодаря их культуризации.

«Процесс украинизации должен быть мягкий, плавный. Здесь, как говорится, не надо рубить с плеча. Эта концепция нашла свою поддержку в Мининформполитике, с которым мы тесно сотрудничаем. И речь идет не только об этом фестивале. В частности, в прошлом году сделали суперклассный Рождественский мюзикл Святого Николая. Маричка Бурмака была Рождественским ангелом, а я был Николаем. Мы представили этот живой мюзикл в 13 городах, которые находятся непосредственно на линии войны, таких, в частности, как Курахово, Марьинка и других. Для детей это был настоящий праздник. Мы же, со своей стороны, были счастливы, что этот праздник им подарили», - отметил лидер группы «Мандри».

По словам заведующего сектором стратегических коммуникаций Министерства информационной политики Алексея Тарабукина, информационная поддержка регионов, поддержка и популяризация украинской музыки - одно из ключевых направлений работы ведомства.

«Этот проект продолжается уже второй год подряд. В прошлом году он показал огромный успех, поэтому было принято решение его продолжить. Мы видим, что есть положительные отзывы от людей, это то, что воспринимается в регионах, в нем нуждается наш народ. И продвигать украинскую песню нужно не только в крупных городах, но и в маленьких городках, чтобы украинский язык звучал от Харькова до Одессы, от Чернигова до Мукачево», - отметил Тарабукин.

Он добавил, что это не единственный культурологический проект министерства. Среди мероприятий, направленных на информационную поддержку регионов, он назвал уже упомянутый Сергеем Фоменко мюзикл «Путешествие Святого Николая», проект распространения на местах украинского кино, украинской книги, экземпляры которого, в том числе, могли получить и посетители концерта в Шостке.

Также в планах ведомства - реализация идеи, направленной на популяризацию и изучение иностранных языков.

«Украина - часть большого мира, мы должны чувствовать эти культурные связи. И, поддерживая сегодня информационно регионы, мы тем самым доказываем, что Украина - едина», - отметил чиновник.

Читайте также: Фома, креативный директор "Твоя Країна Fest"

Сам концерт в Шостке, как и в других городах, собрал несколько тысяч зрителей. В течение 4:00 шосткинцам свое песенное творчество дарили Маричка Бурмака, Иванка Червинская, группы «Мандри» и «Друга ріка». Как всегда, на сцене присутствовал украинский флаг, который участникам фестиваля в прошлом году во время первого концерта в Измаиле подарила одна из женщин-зрительниц. Теперь он сопровождает «Твою Країна Fest» по всем городам, где выступают артисты, тем самым заряжая и их, и аудиторию энергией украинского патриотизма.

Следующими городами, куда приедет фестиваль, станут Бердянск, Скадовск и Черноморск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-