Мэр Черновцов просит Гройсмана срочно выделить почти 200 миллионов на ремонт улицы

Мэр Черновцов просит Гройсмана срочно выделить почти 200 миллионов на ремонт улицы

Укринформ
Городской председатель Черновцов Алексей Каспрук написал письмо Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой срочно выделить почти 200 миллионов гривень на капитальный ремонт улицы Хотинской, которую несколько дней перекрывали люди.

Фотокопию письма на своей странице в Facebook распространил директор департамента ЖКХ Черновицкого городского совета Владимир Бешлей.

"Уважаемый Владимир Борисович! От имени черновчан прошу срочно за Вашим участием организовать и провести совещание по вопросам выделения 195 миллионов гривень на капитальный ремонт улицы Хотинской в г. Черновцы протяженностью 4.9. километра, которая является частью магистральной дороги общего пользования М19 Ковель - Черновцы - Тереблече и выполняет функции транзитной, объездной дороги, обеспечивающей транспортное сообщение Черновицкой и Ивано-Франковской и Львовской областей", - отметил в обращении Каспрук.

В письме мэр города заметил, что дорога находится в аварийном состоянии и дальнейшее использование для движения транспорта является невозможным без угрозы жизни участников дорожного движения.

Читайте также: Гройсман поручил провести аудит всех теплокоммунэнерго

Как сообщалось, активисты перекрывали улицу Хотинскую, требуя ее капитального ремонта. Перекрытие дороги длилось 24 и 25 июня. Вчера вечером, 25 июня, Алексей Каспрук поехал на улицу Хотинскую к митингующим, чтобы договориться с ними открыть проезд.

После часовых переговоров договорились, что уже с 2 июля подрядчик, который выиграл тендер, начинает текущий ремонт улицы Хотинской. К тому времени городской голова написал письмо к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой встретиться с активистами и представителями власти в Киеве. Активисты надеются, что на этой встрече им удастся объяснить чиновнику, насколько эта улица важна для города, и государство сможет выделить 195 миллионов гривень на капитальный ремонт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-