На Закарпатье выявили контрабандных сигарет на 70 миллионов

На Закарпатье выявили контрабандных сигарет на 70 миллионов

Укринформ
Сотрудники СБУ перекрыли мощный канал контрабанды в Евросоюз, изъяв крупнейшую в истории Украины нелегальную партию сигарет стоимостью около 70 млн грн.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время проведения санкционированных обысков на нелегальной “оптовой базе” в пограничном районе Закарпатья, которая использовалась контрабандистами для накопления товара и формирования грузов, правоохранители изъяли более десяти тысяч коробов сигарет различных марок и производителей без марок акцизного налога и без соответствующих документов”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ориентировочная стоимость изъятой продукции составляет около 70 миллионов гривень. Кроме того, обнаружено тринадцать грузовых автомобилей, использовавшихся для перевозки контрабанды.

В ведомстве отмечают, что это крупнейшая партия контрабандных сигарет, изъятых за всю историю независимости Украины.

Оперативники спецслужбы установили, что организованная группа лиц, связанная с международными преступными группировками, наладила поставки в Украину из других стран сигарет известных мировых брендов вне таможенного контроля без уплаты обязательных платежей. В дальнейшем дельцы планировали транспортировать продукцию в страны ЕС, а часть реализовать на черном рынке в Украине.

Читайте также: На Закарпатье прибыли дополнительные резервы для охраны границы

Сейчас проводятся неотложные следственные действия для выявления коррупционных связей между организаторами контрабандного канала и должностными лицами контролирующих органов на государственной границе.

Уточняется, что операция проводилась совместно со следователями территориального управления Госбюро расследований в Хмельницком под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

В СБУ подчеркнули, что за последний месяц реформированные подразделения службы по боротьбе с коррупцией и оргпреступностью значительно повысили эффективность противодействия контрабанде. Так, неделю назад СБУ перекрыла функционирование мощного канала контрабанды сигарет в ЕС и изъяла в Одесской области контрафактную продукцию стоимостью более 50 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-