Взрыв на Днепропетровщине: Президент взял расследование трагедии под контроль

Взрыв на Днепропетровщине: Президент взял расследование трагедии под контроль

Укринформ
Шестеро детей, пострадавших в результате взрыва на детской площадке в с. Пашена Балка Днепропетровской области, получают всю необходимую помощь. Президент Владимир Зеленский взял ситуацию под личный контроль.
Об этом после совещания в Днепропетровской областной государственной администрации сообщил вр.и.о. председателя Днепропетровской ОГА Дмитрий Батура, проинформировали в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сейчас пострадавшим от взрыва оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Президент знает о ситуации и взял под контроль расследование трагедии. Он считает недопустимым, когда на свалке дети находят снаряд и играют им на детской площадке. Глава государства подчеркнул, что должны быть выяснены все обстоятельства трагедии и привлечены к ответственности виновные лица», – подчеркнул Батура.

Самому маленькому пострадавшему пять лет, самому старшему – 16.

Как сообщил и.о. директора Днепропетровской областной детской больницы Александр Хитрик, двое детей сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У них минно-взрывные травмы, проникающие ранения. Детей уже прооперировали. Еще четверо детей в состоянии различной тяжести – в травматологии. У них переломы и осколки. Двоих из них прооперировали.

Читайте также: Взрыв на Днепропетровщине: дети нашли боеприпас на свалке

Как сообщал Укринформ, 1 июля, около 20:00, в селе Пашена Балка Днепропетровской области произошел взрыв. На детской площадке разорвался снаряд, который дети принесли с помойки, находящейся рядом. Ведется следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-