Суд над Штепой снова перенесли - обвиняемая опоздала на заседание

Суд над Штепой снова перенесли - обвиняемая опоздала на заседание

Укринформ
Заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы перенесли в связи с тем, что обвиняемая опоздала к началу заседания из-за поломки автомобиля.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Штепы Дмитрий Марченко, сопровождавший ее в пути от Славянска до Харькова.

"Мы прибыли в Харьков с опозданием: по дороге пробили два колеса, пришлось задержаться, пока не исправили. Заседание суда сначала отложили с 11:00 до 15:00. Потом, учитывая ситуацию, перенесли на 30 августа", - пояснил адвокат.

По его словам, Штепа тут же поехала домой, в Славянск.

В то же время, по словам другого адвоката Штепы - Александра Шадрина, дело рассматривается уже 5 лет: "Разумные сроки, с учетом европейской практики, нарушены. Штепа около трех лет провела в Харьковском СИЗО прежде, чем суд отправил ее под домашний арест. Здоровью нанесен непоправимый ущерб. Сейчас ей необходимо длительное лечение".

В то же время, по мнению прокуратуры, задержки в рассмотрении дела связаны, в том числе, с изменением состава коллегии судей, изменением подсудности, а также неявками адвокатов и подсудимой: "У Штепы нет меры пресечения с 2018 года. Ходатайство об избрании меры готово, но заседания суда все время срываются".

Как сообщал Укринформ, 20 мая заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, не состоялось: прокурор не явился.

15 апреля заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы не состоялось: обвиняемая в больнице в Киеве.

13 марта заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы не состоялось: Штепа продолжает лечение в кардиологическом отделении больницы по месту жительства.

4 марта заседание не состоялось: ночью Штепу госпитализировали в больницу в Славянске из-за обострения болезни сердца.

25 февраля заседание по делу Штепы не состоялось: судья на больничном.

25 января заседание не состоялось - по словам адвоката Александра Шадрина, Штепа находится в больнице Киева на медобследовании.

22 ноября 2018 года заседание по делу Штепы не состоялось в связи с резким ухудшением ее здоровья. Она находится дома и получает медпомощь в связи с предварительным диагнозом: инсульт.

Читайте также: Штепа лежит в киевской больнице - суд перенесли

Экс-мэр Славянска Неля Штепа задержана 11 июля 2014 года, в СИЗО ее содержали до 20 сентября 2017 года. Ее обвиняют в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. На суде Штепа поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-