В Черновцах прошло траурное шествие, посвященное годовщине начала Холокоста

В Черновцах прошло траурное шествие, посвященное годовщине начала Холокоста

Фото
Укринформ
В Черновцах сегодня состоялись митинг и траурное шествие по центральным улицам города в память 78-й годовщины начала Холокоста и депортации черновицких евреев.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщает Черновицкая областная государственная администрация.

"5 июля на Театральной площади состоялся памятный митинг, посвященный 78-й годовщине начала Холокоста и депортации черновицких евреев. После митинга состоялась траурное шествие участников мероприятия по пути пострадавших евреев - от Театральной площади до площади Филармонии. Также память погибших почтили у братской могилы на еврейском кладбище по улице Зеленой ", - говорится в сообщении.

Траурное шествие в память 78-й годовщины начала Холокоста и депортации черновицких евреев / Фото: Черновицкая ОГА, Facebook

Отмечается, что в начале июля 1941 года на территории оккупированной нацистской Германией Буковины началась фаза уничтожения евреев. За первую неделю Холокоста погибло более 3 тысяч черновицких евреев.

В ночь в 8 на 9 июля загорелся величественный еврейский храм Темпль. Преступления и репрессии против черновицких евреев в июле 1941 года получили название «кровавый июль».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-