На Запорожье помидоры

На Запорожье помидоры "горят" от жары - цены выросли в два-три раза

Фото
Укринформ
Жара и ливни испортили урожаи в Запорожье. Поэтому цена самых популярных овощей выросла в два-три раза. Самая плохая ситуация с томатами, которые "горят" от жары.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На запорожских рынках томатов достаточно, но цена - "кусается". Самые дорогие помидоры на Крытом рынке - привезенные из Красногригорьевки, поселка городского типа в Никопольском районе. Цена за килограмм - 55 - 60 гривень.

"Горят помидоры. Из-за жары они становятся деревянными изнутри. Затем их накрыли ливни, ночные температуры значительно упали. Томаты любят теплую погоду, но не жаркую. Те, что выращивали без нитратов, и те, которые не обожглись, продаем дорого - от 35 до 60 гривень", - объясняет продавец.

Помидоры на рынке Запорожья / Фото: Звонарева Ольга, Укринформ

Свои овощи на запорожский рынок привозит и женщина-предприниматель из Днепропетровской области. Себя просит не фотографировать, но товар охотно показывает. Говорит, что уже продала несколько ящиков помидоров, осталось еще немного.

"Дожди прошли, помидоры в воде стоят. Ночью температура упала - им это не нравится, а днем снова жара - они погорели. У меня было немного томатов. Поэтому я успела их быстро реализовать", - рассказывает предприниматель из Днепропетровщины. Помидоры она продавала по 30 - 35 грн за кг.

А вот томаты, выращенные в селе Беленькое Запорожской области продают по цене от 20 гривень. Эти томаты не крупные, имеют не очень хороший товарный вид, но мясистые. Продавцы говорят, что невысокую цену поставили, потому что хотят распродать товар. Мол, те, что просят за томаты бешеные деньги, в конце концов выбросят половину урожая, потому что покупать никто не будет.

Читайте также: Индекс продовольственных цен FAO остался неизменным в июне

Предприниматели готовят покупателей и к высокой цене на картофель. Объясняют: все урожай везут на Западную Украину, там своей картошки в этом году не будет. Пока же кило картофеля на запорожских рынках можно купить в среднем за 14 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-