В Херсоне встречают проект

В Херсоне встречают проект "Крымский дом"

Фото
Укринформ
В Херсоне впервые происходят дискуссии, литературные чтения и мастер-классы в рамках культурно-социального проекта «Крымский дом объединяет сердца».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Крымский дом объединяет сердца» - это целый ряд мероприятий в регионах Украины, как для нас, очень важных для Крыма, для крымских татар. Мы из Херсона поедем в Одессу, после Одессы будем в Ужгороде, будем в Харькове, Краматорске. Мы привезли такой культурно-правозащитный, политический, социальный крымский десант. Сегодня мы будем говорить с коллегами о Крыме, о будущем Крыма и сразу без перерыва к нам присоединятся наши очаровательные талантливые поэтессы из Крыма – финалистки конкурса «Крымский инжир», - отметил модератор мероприятий, программный директор Крымского Дома Алим Алиев, открывая мероприятие.

В Херсоне впервые проходят крымские дискуссии / Фото: Ирина Староселец, Укринформ

В дискуссии «Крым: видение будущего» приняли участие первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич, жена политзаключенного Эдема Бекирова, заместитель председателя Генической райгосадминистрации Гульнара Бекирова и представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым Исмаил Халиков.

Читайте также: Балух поблагодарил всех за уникальную вышиванку

А 10 июля в Херсоне в рамках проекта состоится концерт известного крымскотатарского музыканта, джазового пианиста, композитора, аранжировщика и саунд-продюсера Усеина Бекирова и крымскотатарской певицы, исполнительницы джаза, рока, поп и фольклорных композиций Айсель Балич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-