САП обжалует оправдание Труханова

САП обжалует оправдание Труханова

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует оправдательный приговор по делу одесского "Краяна".

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

"После ознакомления с полным текстом приговора прокурорами САП будет подана апелляционная жалоба на указанное решение суда", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокуроры САП категорически не согласны с указанным судебным решением.

"По мнению стороны обвинения, детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП проведено всестороннее, полное и объективное досудебное расследование в указанном уголовном производстве, собрано многочисленное количество надлежащих и допустимых доказательств, которые в своей совокупности в полном объеме доводят виновность Одесского городского головы и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений", - отмечают в САП.

Как сообщал Укринформ, коллегия судей Малиновского райсуда Одессы, возглавляемая Сергеем Черевко, объявила во вторник, 9 июля, оправдательный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову и группе должностных лиц и предпринимателей в деле относительно незаконного завладения многомиллионными средствами бюджета Одессы при приобретении здания бывшего завода "Краян".

Фото: Думская

В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел нежилое здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс госпредприятия "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент элит". Компания "Девелопмент элит" заплатила за это здание в 2016 году на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн.

Читайте также: Одесский суд оправдал Труханова

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности. Однако детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры в декабря 2016 года предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания.

14 февраля 2018 года Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали в Международном аэропорту "Борисполь" по подозрению в завладении средствами местного бюджета путем злоупотребления служебным положением по приобретению и передаче в коммунальную собственность помещений бывшего завода "Краян".

По результатам расследования было сообщено о подозрении Труханову, нескольким должностным лицам Одесского горсовета, руководителям и учредителям некоторых предприятий по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-