В зоне ЧАЭС полиция обнаружила

В зоне ЧАЭС полиция обнаружила "сталкеров" из Казахстана и собирателей ягод

Укринформ
На территории Чернобыльской зоны отчуждения полицейские обнаружили нелегальных сборщиков ягод и две группы "сталкеров", среди которых - граждане Казахстана.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

«На днях патрульные совместно с работниками Нацгвардии и пограничной службы в зоне отчуждения обнаружили двух мужчин, занимавшихся нелегальным сбором ягод. Житель с. Олизаровка Иванковского р-на Киевской обл., который на данной территории собрал ягод черники приблизительно на 15,5 кг, и житель села Старая Марковка Полесского р-на Киевской обл., который собрал приблизительной 15 кг черники. Оба нарушителя пытались отправить ягоды за пределы зоны отчуждения без соответствующего разрешения и дозиметрического контроля», - говорится в сообщении.

Также полицейские обнаружили две группы "сталкеров" в г. Припяти. Среди «экстремальных туристов» - пятеро граждан Украины и четверо граждан Казахстана, которые незаконно проникли в зону ЧАЭС.

В отношении данных лиц составлены административные протоколы по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья предусматривает наложение штрафа от 20 до 30 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В отношении нелегальных сборщиков ягод открыто два уголовных производства по ст. 267-1 УК Украины «Нарушение требований режима радиационной безопасности». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до восьмидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от одного до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: В Киеве поймали группу «черных риэлторов»

Материалы дел «сталкеров» направили в Славутичский городской суд Киевской области для принятия решения. Также направлены материалы в ГМС для сокращения срока пребывания гражданам Казахстана в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-