СБУ блокировала продажу конфиденциальной информации из государственных баз данных

СБУ блокировала продажу конфиденциальной информации из государственных баз данных

Укринформ
Сотрудники СБУ раскрыли и блокировали в Хмельницкой области механизм продажи информации с ограниченным доступом из государственных автоматизированных информационных систем.

“Оперативники спецслужбы установили, что бывший работник ДПС наладил противоправный механизм получения и сбыта сведений с ограниченным доступом, в частности относительно въезда-выезда граждан за границу, наличия запрета въезда в Украину для иностранцев и тому подобное”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали злоумышленника в Хмельницком согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после очередной попытки передачи данных.

Читайте также: СБУ блокировала масштабный механизм финансирования “ЛНР”

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины. Ведутся неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в частности должностных лиц, причастных к незаконной деятельности.

Мероприятия по разоблачению и блокировке противоправного механизма проводились совместно с ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-