Премьер хочет услышать на Кабмине объяснения мэров, которые против “честных платежек”

Премьер хочет услышать на Кабмине объяснения мэров, которые против “честных платежек”

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал введение правительственной инициативы "Честная платежка" эффективным способом вернуть на землю всех "коммунальных баронов", которые завышают цены на тепло и горячую воду для потребителей.

Об этом Глава правительства сказал в эфире харьковского телеканала “Simon”, сообщает Правительственный портал.

"Вопрос тарифов - чувствительный для людей. Это серьезная проблема, которую надо решать. Заметьте: в мае я заставил НАК "Нафтогаз Украины" снижать цены на газ. И что мы увидели? Что цена на газ снижается! Но цена на тепло не снижается. Поэтому мы начали анализировать формулы теплокоммунэнерго, увидели, что многие ТКЭ принадлежит оффшорам - и это какая-то новая реальность! Мы увидели, что искусственно завышены цены, и приняли решение о введении "Честной платежки". Мы ограничили стоимость Гкал в 1400 грн. Я говорю мэрам: если вы видите, что это мало - пожалуйста, выходите на трибуну Кабмина и убеждайте, почему цена в вашем городе должна быть выше", - сказал Гройсман.

Читайте также: Тарифы на тепло и горячую воду: для украинцев запустили онлайн-калькулятор

Премьер-министр подчеркнул, что все действия правительства направлены на защиту простых людей. "Мы заставим коммунальных баронов вернуться на землю, и защитим людей", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-