На Киевщине в исправительном центре выявлены многочисленные нарушения прав осужденных

На Киевщине в исправительном центре выявлены многочисленные нарушения прав осужденных

Укринформ
В Ирпенском исправительном центре № 132 в Киевской области выявлены многочисленные нарушения прав осужденных.

О этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области .

"Прокуратурой области по результатам проверки в государственном учреждении "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" выявлены многочисленные нарушения прав осужденных. Так, администрацией учреждения вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Украины безосновательно не предоставлялись осужденным разрешения на краткосрочный выезд за пределы исправительного центра для получения медицинской помощи и лечения, предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения, оформление документов для назначения пенсии и решения других жизненно необходимых обстоятельств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при вмешательстве прокуратуры Киевской области осужденным даны соответствующие кратковременные выезды для решения указанных вопросов, в том числе 1 осужденный получил разрешение на лечение в территориальном учреждении здравоохранения.

Кроме того, выявлен факт необоснованного привлечения 3 осужденных к дисциплинарной ответственности и их помещение в дисциплинарный изолятор при отсутствии доказательства в их действиях дисциплинарного проступка.

Читайте также: Денисова анонсировала очередное перемещение осужденных из оккупированного Донбасса

На устранение этих нарушений, прокуратурой области руководителю государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" внесено указание, в том числе с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которая в настоящее время находится на рассмотрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-