В Украине создали 924 объединенные территориальные громады

В Украине создали 924 объединенные территориальные громады

Децентрализация
Укринформ
По состоянию на июль в Украине создали уже 924 объединенных территориальных громад.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству сказал вице-премьер — министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"924 громады созданы на июль, сегодня они имеют возможность работать в новой системе менеджмента. Это означает, что у них есть финансы, они имеют ресурс, возможность определять свою стратегию и управлять своим будущим. В такой системе живут уже 70% украинцев, проживающих как в ОТГ, так и в городах областного значения и областных центрах ", - сказал Зубко.

Читайте также: На Одесчине представители ОТГ учились формировать оптимальную сеть образования

Он отметил, что в системе, которая выстроена в ходе реформы децентрализации, работают и секторальные реформы: предоставление административных и социальных услуг гражданам, образовательная реформа, медицинская реформа в первичном звене.

Так, по данным мониторинга Минрегиона, сейчас 82% территории Украины покрыты перспективными планами, в общем это 1356 ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-