С начала года местные бюджеты выросли до 139 миллиардов - Зубко

С начала года местные бюджеты выросли до 139 миллиардов - Зубко

Децентрализация
Укринформ
За два квартала года бюджеты местного самоуправления выросли до 139 млрд грн.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству сказал вице-премьер — министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За два квартала 2019 года местные бюджеты вновь выросли и на сегодня составляют 139 млрд грн. За текущий период. Это означает, что мы можем выйти на уровень 290 млрд грн бюджетов местных громад до конца этого года ", - сказал Зубко.

По его словам, в 2018 году бюджет местных громад составил 234 млрд грн.

Зубко отметил, что эти и другие изменения на местном уровне стали возможными благодаря принятию с 2015 года Верховной Радой ряда законов, и выразил надежду, что следующий состав Верховной Рады будет в состоянии принять законодательные акты, которые позволят завершить реформу децентрализации, в частности, законы о принципах административно-территориального устройства, о передаче местному самоуправлению полномочий по распоряжению землей, позволяющему привлечь в громады инвестиции, закон о службе в органах местного самоуправления, а также изменения в Конституции в части децентрализации.

Читайте также: Главы ОТГ могут стать новыми лицами, за которые будут соревноваться партии - Зубко

"Именно эта реформа требует не просто принять в будущем законы, а требует изменений в Конституции. Всего 5 страниц, 9 статей Конституции могут в корне изменить ситуацию в Украине и направить ее в Европейский союз, в систему коллективной безопасности", - сказал Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-