После завершения реформы в Украине будет 1400 способных ОТГ

После завершения реформы в Украине будет 1400 способных ОТГ

Децентрализация
Укринформ
Административно-территориальное устройство Украины после завершения реформы децентрализации предусматривает 1400 дееспособных ОТГ, 92 района и еще 10 районов, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях и в Крыму.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал вице-премьер — министр регионального развития Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В перспективном оптимистичном направлении мы видим более 1400 дееспособных громад, мы видим новый субрегиональный уровень. ... Это 92 района и 10 районов, которые находятся, к сожалению, на временно оккупированных территориях и в Крыму. Это именно та система административно-территориального устройства, которая позволит сформировать систему качественного менеджмента и приблизиться к стандартам европейских государств ", - сказал Зубко.

Читайте также: С начала года местные бюджеты выросли до 139 миллиардов - Зубко

Он отметил, что такая система позволит за те средства, которые сейчас тратятся на 465 существующих районов, привлечь компетентный персонал на субрегиональный уровень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-