Зеленский с Филатовым заключили пари, что Новый мост в Днипре достроят за два месяца

Зеленский с Филатовым заключили пари, что Новый мост в Днипре достроят за два месяца

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский с городским головой Днипра Борисом Филатовым заключили пари по достройке Нового моста за два месяца. Проигрыш будет стоить городскому голове должности.

Об этом стало известно во время инспекции моста в Днипре главой государства, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

"Когда вы пришли к власти, обещали громаде отремонтировать Центральный мост. Прошло три года, и?...", - поинтересовался у Филатова Зеленский.

Городской голова начал объяснять, что пришлось менять недобросовестного подрядчика, сейчас работает новый, который делает все как следует, и за полтора месяца реконструкция должна быть завершена.

"Вы даете слово, что 14 сентября откроете мост? Точно? На 100 процентов?" - спросил Зеленский.

Впоследствии глава государства сказал: "Мы договорились с мэром, господином Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста. А если не будет, то Филатов напишет заявление об увольнении по собственному желанию и уйдет в отставку".

Читайте также: Зеленскому пообещали за два года отремонтировать аэропорт Днипра

Центральный (Новый) мост — автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. Этот мост долгое время был самым длинным в Украине.

В 2017 году горсовет Днипра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить к концу года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Сейчас ремонтные работы продолжаются. Часть моста перекрыта.

Фото Николая Мякшикова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-