Конотопом снова управляет мэр, который через суд вернул себе кресло

Конотопом снова управляет мэр, который через суд вернул себе кресло

Укринформ
Восстановленный судом в должности мэра Конотопа Артем Семенихин в пятницу, 12 июля, вернулся на свое рабочее место.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Сегодня у меня полноценный рабочий день. Провожу совещания. Даю распоряжения. Смотрим, что было сделано за время моего отсутствия в должности, проводим инвентаризацию", - сообщил Семенихин.

Он также заверил, что у него есть не только решение суда о восстановлении в должности, но и соответствующий исполнительный лист.

"Распространяется информация, будто я пришел в горсовет по решению суда без исполнительного листа. Это не так, он у меня на руках", - отметил Семенихин по поводу информации о том, что секретарь горсовета Татьяна Сизон, которая с августа прошлого года исполняла обязанности мэра, обратилась в полицию по поводу неправомерных действий Семенихина.

Читайте также: Суд восстановил в должности мэра Конотопа

Как сообщалось, 28 августа 2018 года на сессии Конотопского горсовета при отсутствии Семенихина депутаты проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

5 июля 2019 года Сумской окружной административный суд восстановил его в должности мэра. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение тридцати дней со дня составления полного решения.

Семенихин занимал должность городского главы Конотопа с ноября 2015 года до 2018 года.

Сейчас баллотируется в народные депутаты в избирательном округе № 160 самовыдвиженцем.

27 июня с.г. около 1 часа ночи на Семенихина было совершено нападение. Его госпитализировали в Конотопскую райбольницу, но впоследствии перевезли в Киевский институт нейрохирургии имени академика Ромоданова.

Полиция открыла дело по ч. 2 ст. 15/п.п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга) УК Украины.

Фото: Цензор.НЕТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-