Зеленский взял с городского головы Кривого Рога обещание построить современный аэропорт

Зеленский взял с городского головы Кривого Рога обещание построить современный аэропорт

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский взял с городского головы Кривого Рога обещание построить современное здание аэропорта.

Об этом шла речь во время совещания в Криворожском национальном университете, передает корреспондент Укринформа.

Президент спросил у городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, устраивает ли его нынешний аэропорт, который больше похож на "скворечник".

"Как вы знаете, ближайшие два года будет вестись реконструкция аэропорта в Днипре, а у вас есть готовая взлетная полоса, но нет нормального аэропорта. Для города есть уникальная возможность построить новый современный аэропорт, в который поедут пассажиры со всей области. Я гарантирую, что люди из Днипра скорее поедут в Криворожский аэропорт, чем в Запорожье", - сказал Зеленский.

Читайте также: Аэропорт в Днипре: Зеленский обещает, что средства на реконструкцию будут

Также он заявил, что дорожную инфраструктуру из Днипра до Кривого Рога "возьмет на себя". "Хорошую дорогу из Днипра я беру на себя — от вас нужно привлечь инвестиции и построить на том месте, я видел, очень хорошее место — достойное здание", - сказал Зеленский.

Юрий Вилкул согласился с предложением Президента.

Как сообщалось, сегодня Зеленский находится с рабочей поездкой в Днепропетровской области и посетил свой родной город Кривой Рог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-