Экологи просят аннулировать разрешение на выбросы “АрселорМиттал”

Экологи просят аннулировать разрешение на выбросы “АрселорМиттал”

Обращение
Укринформ
Общественный союз "Экологический совет Криворожья" обращается в Минприроды с предложением аннулировать разрешение на выбросы металлургического производства ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” за представление недостоверных данных.

Об этом говорится в обращении общественного союза "Экологический совет Криворожья", опубликованном в Facebook.

Как заявляют специалисты, в период с 4 по 17 сентября 2018 года Госэкоинспекция провела проверку металлургического предприятия. Она, якобы, показала эффективность мероприятий по уменьшению выбросов от мартеновского производства.

Также экологи отмечают, что реконструкция шестой доменной печи на предприятии проводили без экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду.

"Акт проверки от 28 декабря 2016 г. и 18 марта 2018 г. - это единственное доказательство того, что предприятие выполняет условия разрешения на выбросы. А с 1 сентября 2018 г. все критерии и акты утратили силу. Поэтому документ от 17 сентября 2018 г. является недостоверным ", - считают активисты.

Читайте также: "Арселормиттал Кривой Рог" направит всю годовую прибыль на развитие

Отмечено, что с 20 июня по 4 июля этого года из-за обращений жителей экологическая инспекция должна была провести внеплановую проверку на предприятии "АрселорМиттал" относительно соблюдения требований природоохранного законодательства. Специалистов трижды не пустили на территорию промышленного предприятия. Таким образом, контролирующие органы не могут определить, есть ли нарушения хозяйственной деятельности, на которую есть разрешения. При этом жители города неоднократно визуально фиксировали последствия возможных нарушений.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Кривом Роге Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание, посвященное проблемам природоохранной деятельности и экологической обстановки в городе, где среди прочего был рассмотрен этот вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-