Зеленский предлагает АрселорМиттал

Зеленский предлагает АрселорМиттал "финансово извиниться" перед онкобольными

Укринформ
Президент Украины предложил ввести бесплатные программы лечения онкологических заболеваний для жителей Кривого Рога.

Об этом Владимир Зеленский заявил в Кривом Роге на совещании по вопросам экологической ситуации, обращаясь к представителям "АрселорМиттал Кривой Рог", сообщает сайт главы государства.

В частности, Президент поинтересовался, какие конкретные меры были приняты для улучшения экологической ситуации в регионе и для уменьшения вреда местному населению. Также он поднял вопрос недопуска экологических проверок на производство.

"Почему из-за этого должны страдать люди? Я не понимаю. Я понимаю, что налоги и все такое, но сколько стоит человеческая жизнь? Стоит ли она всех тех налогов? – спросил Владимир Зеленский. – Почему количество раковых заболеваний в Кривом Роге должно зависеть от ваших стратегических планов?"

Президент также предложил ввести бесплатные программы лечения онкологических заболеваний для жителей Кривого Рога. "Я говорю о финансовой помощи больным людям, о конкретном "финансовом извинении", – подчеркнул он.

Читайте также: Экологи просят аннулировать разрешение на выбросы “АрселорМиттал”

Со своей стороны представитель "АрселорМиттал" подчеркнул, что компания предпринимает шаги для улучшения экологической ситуации. По его словам, в ближайшие пять лет планируется инвестировать значительные суммы в производство, что также станет вкладом в природоохранные мероприятия.

На приглашение посетить "АрселорМиттал", Зеленский отметил, что это произойдет, если предприятие выполнит все пожелания, о которых говорилось на встрече. Также он выразил надежду, что выполнение экологических программ не будет осуществляться за счет сокращения рабочих мест.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Кривом Роге Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание, посвященное проблемам природоохранной деятельности и экологической обстановки в городе.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-