Мэр Днипра прокомментировал свое пари с Президентом:

Мэр Днипра прокомментировал свое пари с Президентом: "Аэропорт, так аэропорт"

Укринформ
Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал свое пари с Президентом Владимиром Зеленским, пообещав уйти в отставку, если Центральный мост города не отремонтируют до 14 сентября.

Об этом он написал в Facebook.

«Пари заключено. И если 14 сентября мост не поедет согласно проектной документации, то я напишу заявление на увольнение», - подтвердил Филатов.

Он отметил, что когда принимал решение ремонтировать мост, то понимал всю меру ответственности. «У меня был выбор: «Сделать - и пожалеть, или не сделать - и пожалеть. Я решил сделать», - написал Филатов.

Он добавил, что в случае его победы Зеленский приедет в Днепр на День города (14 сентября).

По его словам, взамен он хотел попросить денег для города, ведь реконструкцию моста город ведет за собственные деньги.

Читайте также: Зеленский с Филатовым заключили пари, что Новый мост в Днипре достроят за два месяца

«Вообще-то я хотел попросить денег для города. Но ... С учетом того, что Владимир Зеленский сегодня сдвинул вопрос аэропорта с мертвой точки, то это была бы наглость», - написал мэр Днепра, добавив: "Аэропорт, так аэропорт".

Как ранее сообщал Укринформ, в пятницу, 12 июля, Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов заключили пари по достройке Нового моста за два месяца. Проигрыш будет стоить городскому голове должности.

Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днепра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открытый 5 ноября 1966 г.; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. Этот мост долгое время был самым длинным в Украине.

В 2017 году горсовет Днепра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить до конца года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Сейчас ремонтные работы продолжаются. Часть моста перекрыто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-