На паломничество в Зарваницу приехали 80 тысяч человек

На паломничество в Зарваницу приехали 80 тысяч человек

Фото
Укринформ
В общенациональном христианском паломничестве в Марийский духовный центр в Зарванице на Тернопольщине приняли участие более 80 тысяч паломников.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского областного совета.

"Более 80 тысяч паломников приняли участие во всеукраинской паломничестве в Зарванице. Из всех областей Украины, АР Крым и из-за рубежа прибыли верующие на всеукраинскую прощу", - говорится в сообщении.

На паломничество в Зарванице приехали 80 тысяч паломников / Фото: Снитовский Олег, Укринформ

Как отметили в облсовете, некоторые из верующих шли в течение пяти дней. Участие в мероприятиях приняло духовенство из Чехии, Германии, Соединенных Штатов Америки, Канады и Польши.

Информируют, что нынешнее паломничество, приуроченное к 30-летию выхода Греко-католической церкви из подполья и молитве за мир, традиционно началось многотысячным шествием со свечами от приходской церкви до чудотворного места, где епископы, священники и верующие просили у Матери Божьей мира и покровительства для украинского народа.

Читайте также: Папа Римский благословил чудотворную икону из Украины

В воскресенье, 14 июля, состоялась Архиерейская Божественная литургия под наставничеством главы УГКЦ Святослава Шевчука. Участие в богослужении приняли также представители разных уровней власти.

Как сообщалось, по данным ГСЧС, к обеспечению пожарной и техногенной безопасности во время проведения общенациональной паломничества в Зарванице 13-14 июля привлечено 125 спасателей и 34 единицы спецтехники. Также спасатели предоставили для нужд паломников палатки для ночлега и полевые кухни, где можно было получить горячую пищу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-