В Одессе запустили опрос для отбора кандидатов на пост главы ОГА

В Одессе запустили опрос для отбора кандидатов на пост главы ОГА

Укринформ
Активисты одесской ОО "Институт развития гражданского общества 12" организовали опрос в Facebook для конкурсного отбора кандидатов на должность главы Одесской облгосадминистрации.

Об этом на странице Института развития гражданского общества 12 в Facebook сообщил его председатель Александр Славский.

"13 июля Президент Украины Владимир Зеленский публично пообещал конкурс на должность председателя Одесской ОГА. Пока глава государства размышляет, кого рассмотреть на конкурсе, давайте предложим ему кандидатуры. Голосуйте и добавляйте предложения других кандидатов, которых считаете достойными этой должности", - обратился Славский к пользователям соцсети .

По его словам, всего за два дня в опросе "по достойным претендентам на пост главы приняли участие 6 284 человека".

В тройку лидеров общественного мнения попали экс-глава ОГА Максим Степанов, депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая и экс-глава Саратского райсовета Михаил Лев.

Читайте также: Зеленский назначит главу Одесской ОГА через неделю

В то же время инициатор акции опроса привлек внимание к подаче "голосов за многих "кандидатов" пользователями аккаунтов с признаками фейковости", а также отметил, что "Facebook не позволяет проводить настоящие репрезентативные опросы, в результатах которых мы могли бы быть уверены".

Кроме того, акцентировал Славский, "ряд комментаторов отметил организованность голосования чиновников государственных органов и членов их семей (проверить это не имеем возможности и желания). Однако своей цели мы достигли - привлекли внимание общественности к идее проведения конкурса на должность главы Одесской ОГА, которую выразил Владимир Зеленский".

Не менее важной, по мнению инициаторов опроса в Facebook, является "разработка проектов программ, концепций, решений для любого следующего главы Одесской ОГА. Мы должны не только предлагать идею проведения открытого конкурса, но и выражать ожидания от деятельности чиновника".

Целью деятельности Института развития гражданского общества 12 добавил Славский, является усиление возможностей гражданского общества, влияние гражданского общества на органы власти".

Как сообщалось, во время рабочей поездки в Одессу Президент Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, что 13 июля не будет назначать нового главу ОГА. "Председатель облгосадминистрации будет назначен по конкурсу. Мы имеем такой опыт проведения конкурса во Львове", - сказал Зеленский.

Об этом конкурсе Зеленский написал в соцсети, предложив пользователям три фамилии. Победителем опроса стал Маркиян Мальский.

26 июня Кабинет министров поддержал назначение восьми губернаторов, кандидатуры которых, в том числе Андрея Андрейчикова на должность нового главы Одесской ОГА, были предложены Президентом Зеленским.

11 июля общественные активисты Одессы пикетировали Офис Президента, держа в руках плакаты: "Требуем прозрачный конкурс председателя ОГА", "Услышьте общественность Одесской области", "Нет - бизнес-партнерам, да - слугам народа!" и др.

Пикетчики вручили консультанту Зеленского письма от общественных организаций Одессы, в которых представлены доказательства связей Андрейчикова с сепаратистами и содержались призывы - провести конкурс на должность председателя Одесской ОГА, а не назначать бизнесмена Андрейчикова председателем Одесской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-