Энергетики полностью восстановили электроснабжение Кривого Рога

Энергетики полностью восстановили электроснабжение Кривого Рога

Укринформ
В Кривом Роге энергетики полностью завершили работу по ликвидации последствий урагана. Свет вернули в дома более 52 тысяч абонентов.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК «Днепровские электросети».

«Объем повреждений был действительно колоссальным. Такого не помнят даже старожилы. Чтобы быстрее вернуть свет в дома горожан, мы работали в круглосуточном режиме. До середины прошлой недели у нас оставались уже только точечные повреждения. Сейчас все работы по восстановлению закончены. И я очень благодарен всем своим коллегам из соседних районов, которые в этот сложный период подставили свое плечо и помогли справиться с чрезвычайной ситуацией. Сейчас все имеющиеся заявки от горожан, по нашим данным, закрыты. Если кто-то остался без внимания – дайте знать. И спасибо всем горожанам за выдержку и понимание", – сказал директор Криворожских городских электросетей Геннадий Вередин.

В ДТЭК «Днепровские электросети» отмечают, что город впервые за свою историю претерпел столь масштабные разрушения из-за непогоды. Для ликвидации последствий стихии были задействованы аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети не только из Кривого Рога, но из других районов.

Каждый день в городе работали до 150 человек в составе 33 бригад энергетиков Криворожского, Никопольского, Апостоловского, Широковского, Томаковского, Пятихатского, Солонянского, Криничанского, Подгороднянського, Магдалиновского, Царичанского районов и города Днипро. Большую помощь в восстановлении электроснабжения криворожанам предоставили специализированные бригады энергетиков ПАО «Южный ГОК», ООО «НПК Криворожэлектромонтаж».

Читайте также: Нафтогаз снижает цену на газ в июле

Как сообщал Укринформ, 2 июля в Кривом Роге в результате непогоды были обесточены несколько районов города. По состоянию на 10 июля 933 адреса оставалось без электроснабжения. В связи с этим за последние несколько дней жители Кривого Рога выходили на акции протеста с целью привлечь внимание к этой проблеме.

По факту несвоевременного восстановления поставки электроэнергии полиция г. Кривой Рог открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-