На Полтавщине аистенка освободили из ловушки

На Полтавщине аистенка освободили из ловушки

Фото, видео
Укринформ
На Полтавщине спасатели освободили запутавшегося в веревке птенца. К сожалению, сломанную лапу пришлось ампутировать, зато его жизнь теперь в безопасности.

Об этом Укринформу сообщили в Кременчугском районном управлении ГСЧС.

Вечером 14 июле на линию «101» в Кременчуге позвонили из села Запселье, где в гнезде запутался птенец. Нкоторый давно уже не выполняет своей функции и отрезан от проводов. В этом году в гнезде появился один аистенок. Хозяева ждали, что вот-вот он начнет летать. Однако почему-то у него это не получалось. В течение двух дней Бутенко наблюдали, как аистенок срывается с насиженного места, расправляет крылья, а взлететь не может, как будто его держит за лапки. А когда птенец, зацепившись одной лапкой, повис на гнезде вниз головой, хозяин позвонил спасателям.

Спасатели добрались до гнезда аистов с помощью специальной трехколенчатой лестницы. И увидели, что с птенцом действительно случилась беда - его левая лапка запуталась в веревке, которая, видимо, попала в гнездо, когда его вили взрослые птицы. Она так впилась в сустав, что тот переломился.

Спасатели сорок минут разбирали гнездо, чтобы не навредить больше бедолаге. В клинике ветеринарной медицины, куда они доставили искалеченную птицу, ей ампутировали нижнюю часть конечности. Конечно, на юг с родителями молодой аист не полетит.

Читайте также: В озере возле винницкого парка родились лебедята

«Спасенную птицу передали в одно частное предприятие, где созданы все условия для содержания дикой фауны, - рассказала главный инспектор отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Кременчугского городского управления ГСЧС в Полтавской области Ирина Сушко.

"Там у него будет «товарищ по несчастью» - аист с перебитым крылом, который уже три года живет на территории декоративного парка. Пока что наш «подросток» отходит от наркоза. А в будущем, надеемся, он научится летать и будет вести обычную жизнь аистов. Ампутация лапки этому не помешает, ведь аисты легко стоят на одной конечности и даже спят так", - добавила Сушко.

Фото и видео Ирины Сушко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-