Центральный мост Днипра перекрывают на два месяца

Центральный мост Днипра перекрывают на два месяца

Укринформ
Новый (Центральный) мост Днипра будет перекрыт на два месяца в обе стороны, вплоть до завершения ремонта.

Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook.

"Мост закрывается полностью до 14 сентября в 00-00 часов с 17 на 18 июля", - сообщил Филатов.

Он уточнил, что по проекту ремонт моста должны были выполнить за 24 месяца при условии полного перекрытия переправы. А поскольку реконструкция производилась частями с неполным перекрытием моста, то сроки ремонта несколько затянулись.

А вот слова мэра о том, что "мост не ремонтировали 50 лет", что "деформационные швы по нормам надо менять каждые 15 лет, но этого никто не делал с 1966 года", что он мог обвалиться, от слова "вообще", - днипряне подвергли сомнению и выяснили, что 17 лет назад мост был торжественно открыт после реконструкции тогдашним головой Иваном Куличенко. Правда, реконструкция длилась 45 дней и мост перекрывался полностью: сняли тогда 15 тыс. тонн асфальта, положили 10 тыс. тонн, восстановили гидроизоляцию, уложили 150 тонн металлоконструкций в деформационные швы. Тогда отмечали, что в Украине за такой короткий срок мосты еще не ремонтировали.

Читайте также: Зеленский с Филатовым заключили пари, что Новый мост в Днипре достроят за два месяца

Как ранее сообщал Укринформ, в пятницу, 12 июля, Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днипра Борис Филатов заключили пари о достройке Нового моста за два месяца. Проигрыш будет стоить городскому голове должности.

Центральный (Новый) мост — автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м. Этот мост долгое время был самым длинным в Украине.

В 2017 году горсовет Днипра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить к концу года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Сейчас ремонтные работы продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-