У Василия Мосякина не было повода для самоубийства - Сухов

У Василия Мосякина не было повода для самоубийства - Сухов

Укринформ
У кандидата в народные депутаты от Оппозиционного блока Василия Мосякина не было повода для самоубийства - он был полон планов и оптимизма.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу заявил глава городской общественной организации по защите прав потребителей Александр Сухов, комментируя смерть своего давнего знакомого.

"Я знаю Василия по общественной работе более 15-ти лет. Он несколько сроков был депутатом Первомайского горсовета Николаевской области, возглавлял земельную комиссию. Имел свою фирму. Был веселым и щедрым человеком. Я иногда обращался к Василию Александровичу за помощью - наша общественная организация доходов не приносила, а нам приходилось отстаивать права потребителей в суде. Мосякин всегда нам помогал финансово", - рассказывает Александр Сухов.

Читайте также: Застреленный на Николаевщине мужчина оказался кандидатом в депутаты от "Оппоблока"

За несколько часов до трагедии Сухов с Мосякиным дважды созванивались. Говорили о предстоящих выборах, обсуждали разные детали. 

"У нас были разные политические предпочтения: он был убежденный регионал, а я - в команде Анатолия Гриценко. Но это не мешало нам приятельствовать. Посмеялись, обсудили предвыборные расклады, договорились обязательно встретиться после выборов. Вася нисколько не был похож на человека, решившего свести счеты с жизнью. Он не был удручен или расстроен. Я такие вещи сразу бы почувствовал, как бывший военный воспитатель с опытом психолога", - говорит Сухов. 

Он крайне скептически относится и к выбору ружья в качестве оружия для самоубийства.

"Из ружья, как правило, не стреляются, да еще и в грудь. Это же нужно курок ногой нажимать. Поэтому я не верю в самоубийство Мосякина. С версией про суицид полицейские явно поспешили и "дали в штангу", - убежден Сухов.

Читайте также: На Николаевщине нашли застреленным кандидата в депутаты

Как уже сообщал Укринформ, 16 июля около 19:30 в городе Первомайск в боксе предприятия по улице Гвардейская охранники нашли тело 56-летнего директора, кандидата в народные депутаты Украины, с огнестрельным ранением. Полиция предполагает самоубийство. 

Политическая партия «Оппозиционный блок» выразила соболезнования семье соратника и заявила о создании "собственной внутренней группы для выяснения обстоятельств гибели".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-