Водная полиция начала отработку побережья Черного и Азовского морей

Водная полиция начала отработку побережья Черного и Азовского морей

Фото
Укринформ
На Херсонщине водная полиция начала превентивную отработку побережья Черного и Азовского морей.

Об этом сообщил начальник Управления организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки Нацполиции Украины Сергей Науменко, передает Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"Как сообщил Сергей Науменко, с 13 июля на Херсонщине подразделения полиции на воде начали отработку побережья Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Он уточнил, что приданные силы из других регионов "уже сейчас показали необходимость и важность таких мероприятий".

"В море возле города Геническ на значительном расстоянии от берега водные полицейские спасли мужчину и ребенка, которые не рассчитали свои силы и не могли самостоятельно добраться до побережья», - сообщил он.

Полиция начала превентивную отработку побережья Черного и Азовского морей

Кроме того, по словам Науменко, непосредственно в Джарылгачском национальном природном парке из брошенных браконьерских сетей полицейские отпустили более 400 крабов, большинство из них являются «краснокнижными» травяными крабами. Поэтому полицейские не допустили возможных убытков для государства на сумму более 14 млн гривень.

Вблизи города Лазурное полицейские задержали браконьеров, которые с помощью сетей занимались выловом креветок. Правонарушители нанесли ущерб государству на сумму почти 44 тысячи гривень.

В других районах водные полицейские сняли с незаконного лова десятки похожих орудий лова, из которых вернули в море более 600 кг креветок.

«Мы обнаружили массовые существенные нарушения во время так называемого научного лова креветок. Вес фактических уловов уменьшается в сотню, а то и в тысячи раз. И этот процесс почти никак не контролируется учеными. Даже то, для чего вообще организуется научный вылов - отбор образцов для исследований, - не оформляется должным образом, а в большинстве случаев вообще не проводится », - сообщил Науменко, добавив, что оценку «научному» браконьерству предоставят соответствующие специалисты.

Во время отработки полицейские установили факты использования промысловиками плавсредств без документов и с двигателями, на которых уничтожены соответствующие номера. Задокументированы факты управления плавсредствами лицами в нетрезвом состоянии.

фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-