Президент обещает разобраться с зарплатными долгами на Николаевском судостроительном

Президент обещает разобраться с зарплатными долгами на Николаевском судостроительном

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить вопрос задолженности по зарплате на ГП "Николаевский судостроительный завод", которые накопились с 2014 года и сейчас составляют 53 млн грн.

Об этом глава государства сказал во время осмотра крейсера “Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы решим этот вопрос”, - подчеркнул Зеленский.

Рабочая поездка Владимира Зеленского в Николаевскую область / Фото: Пресс-служба Президента

Он также выслушал предложения министра обороны Украины Степана Полторака относительно дальнейшей судьбы крейсера.

Николаевский судостроительный завод, который до недавнего времени носил название «Судостроительный завод имени 61 Коммунара» является государственным предприятием. В последние годы завод является одним из крупнейших должников по зарплате не только на Николаевщине, но и в Украине. В связи с этим, его сотрудники не раз перекрывали дороги и мосты с требованием вернуть им долги по зарплате.

Читайте также: На Прикарпатье долги по зарплате достигли 183 миллионов

Причина такого состояния - отсутствие существенных заказов и многолетнее пребывание в акватории завода ракетного крейсера «Украина», который требует немалых затрат на его содержание. Еще в октябре 2017 года Укроборонпром заявлял, что деятельность ГП "Николаевский судостроительный завод" парализована из-за отсутствия решения правительства относительно крейсера. В концерне утверждали, что Министерство обороны Украины обратилось к Кабинету министров и подавало предложение о демилитаризации судна, но правительство ее не поддержало.

Ракетный крейсер "Украина" был спущен на воду 29 лет назад. Уже много лет его строительство "заморожено" на стадии готовности на 95%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-